квартира в санкт-петербурге от застройщика в рыбацком

О подводниках и подводных лодках 1941-1945

озеро жуково уфа рыбалка
прогноз клева судака в энергодаре
купить тележку для мотора лодочного мотора

Неизвестные войны - Морозов М. Э., Кулагин К. Л. - Советский подводный флот 1922-1945 гг. О подводных лодках и подводниках [2006, DjVu/ PDF, RUS]

Вдохновленная реальными событиями история отца и его двух сыновьей, которые приезжают в горы Бещады, чтобы заново построить между собой отношения после недавно случившейся семейной трагедии. В году лорд Маунтбэттен получает пост последнего вице-короля с поручением передать Индию обратно её народу и занимает лучшие этажи особняка, принадлежащего британским правителям, в то время как индуистских, мусульманских и сикхских слуг ютятся в нижней части дома. Убеждённый атеист применяет свои профессиональные навыки, чтобы опровергнуть обретённую христианскую веру собственной жены. В конечном итоге его усилия приводят к неожиданному результату, способному навсегда изменить ход его жизни. Дитя войны Бехруз живет в Лос Анджелесе.

Советский подводный флот 1922-1945 гг. О подводных лодках и подводниках

Собирается стать агентом по недвижимости, работая на своего приятеля Сафинью. Встречается с проституткой из Белоруссии и, время от времени, закупается опиумом у своего друга детства Сефера. Как-то вечером Бехруз, оказывая услугу Сафинье, заехал за его дочерью…. Для настоящего моряка романтика беспокойной жизни в плаванье на подводном корабле рано или поздно становится рутиной, а иногда и вовсе превращается в опасное приключение с необратимыми последствиями. Интересуетесь происходящим на морских глубинах? Тогда вам определённо стоит смотреть фильмы о подводных лодках бесплатно на популярном сайте кино. ФИЛЬМЫ О ВОЙНЕ ПРОСТАК НОВЫЕ ВОЕННЫЕ ФИЛЬМЫ ПРО ВОЙНУ войне простак про фильм смотреть онлайн россия кино новые военные русские года разведчиков войну СИЛЬНЫЙ ВОЕННЫЙ ФИЛЬМ КРАСНЫЕ ОБЛАКА! Вашему Вниманию Новый Военный Фильм ОХОТА на ВОЛКОВ года! Шикарный Военный Фильм о Мировой Войне в Черное море недалеко от пролива Босфор. Вероломное нападение подлых самураев на базу в Перл-Харбор приносит множество бед экспедиционному корпусу. Воздушный налет бомбардировщиков в Манильский залив, где беспечно сконцентрированы основные силы флотилии союзников, уничтожает фрегат и корвет. Субмарина Мэтта Шермана получает серьезное повреждение. Несмотря на пробоины, капитан Морского Тигра приказывает поднять перископ, чтобы атаковать противника всей мощью находящихся на борту торпед. Идти тихо, идти глубоко. Бойко совместно с одесскими подводными археологами весной этого года находились в поисках затонувшей в Черном море вблизи Одессы советской подводной лодки М и других кораблей, которые погибли в годы Великой Отечественной войны. Экспедицию провели совместно с департаментом подводного наследия Института археологии Национальной академии Украины в рамках проекта "Конвой". Подводные археологи в период с 1 по 10 мая исследовали район Черного моря возле Днестровского лимана, мысов Будаки и Бурнас. Район исследований согласован с Госпогранслужбой. Во время экспедиции водолазы погрузились к затопленным транспортам "Каварна", "Горделия", "Зальцбург", "Теодорих", неизвестному паровому транспорту, и шаланде "Анкара". Собирались также отыскать на дне советскую подводную лодку М, история которой, как и история Щ, является малоизвестной страницей Великой Отечественной войны, но не удалось из-за нехватки времени. М находилась под командованием старшего лейтенанта затем капитан-лейтенанта Савина Сергея Степановича в составе Отдельного дивизиона ПЛ ЧФ. На борту субмарины в качестве обеспечивающего находился командир 8-го дивизиона ПЛ ЧФ капитан 3 ранга Л.

Утром 26 февраля у мыса Айтодор подводная лодка обнаружила шхуну и открыла по ней артиллерийский огонь, но после того как через три минуты субмарина подверглась обстрелу с береговой батареи, она была вынуждена погрузиться. В середине марта М снова вела разведку у Ялты. На этот раз, обнаружив 12 марта одиночную шхуну, командир субмарины от атаки отказался из-за малой ценности цели.

Энциклопедия советских подводных лодок. 1941-1945 (А. В. Платонов)

В середине апреля и начале мая М дважды выходила на патрулирование района у острова Фидониси, но противника не встретила. С середины июня подводную лодку привлекают к снабжению осаженного Севастополя, куда М сделала три рейса, доставив в город 18,5 по другим данным 22,8 тонн боеприпасов, 6 тонн бензина и 4 тонны продовольствия, эвакуировав на Кавказ 18 человек и кг груза. В первом транспортном рейсе утром 19 июня, когда подводная лодка возвращалась в Новороссийск, на нее спикировали 2 бомбардировщика "Ju". Левшинов А Легошин А. Логинова Л Лозанский Э. Пресса России Пригарина Н. Соловьева Инна Солоницина А. Придя в заданный район, подводники приступили к постановке мин. Началась непривычная для балтийцев полярная ночь. По черному небу метались, как хвостатые кометы, причудливые полосы северного сияния. Они вспыхивали какими-то сказочными золеными и розовыми цветами, повисали в зените жемчужными мерцающими дугами. Отлично руководил подчиненными командир минно-артиллерийской части лодки лейтенант Г. Сапунов, быстро и умело действовал минер старший матрос С.

  • Сигнализация для лодочного мотора
  • Дарья рыбалка
  • Самые лучшие расцветки воблеров
  • Прикормка aromix
  • Однако это не мешало одному быть до конца требовательным, второму — беспрекословно исполнительным. Вот уже в цистерне остались всего две мины. И в это время сигнальщики обнаружили прямо по носу огни какого-то судна. Котельников быстро принимает решение — не срывая минной постановки, атаковать врага. Торпеда устремилась к цели. В лунной дорожке виден ее пенистый след: Но ожидаемого взрыва нет. Видимо, это мелкосидящее каботажное судно и торпеда прошла у него под килем. Через несколько секунд загремели выстрелы. Четко работают командиры орудий старшие матросы Я. Вражеское судно загорается, стопорит ход и, объятое пламенем, погружается в воду. Продолжая осуществлять поиск противника на подходах к Гаммерфесту, Котельников 11 декабря обнаружил в перископ морской тонный буксир, натужно тащивший баржу, груженную бочками. И вот всего в четырех милях от вражеских берегов, со всех сторон тесно обступивших пролив, у самой военно-морской базы противника из-под воды поднимается мокрый корпус советского подводного крейсера, и вслед за тем гремят раскаты орудийных выстрелов.

    о подводниках и подводных лодках 1941-1945

    Эхо в горах многократно повторяет их. И невооруженным глазом видно, как на буксире и барже мечутся насмерть перепуганные фашисты, поднимая в ужасе вверх руки. Объятые пламенем, буксир и баржа быстро тонут. Неожиданно от тонущей баржи отделяется ранее не замеченный мотобот. Всего три выстрела потребовалось орудию старшего матроса Сарычева для того чтобы разнести его в щепки. И вдруг из-за скалы вырвались катера-охотники противника, стремительно гоня перед собой белые пенистые буруны. Тяжело плюхаются в воду глубинные бомбы: Первая серия бомб ложится очень близко. Вышли из строя указатели кормовых горизонтальных рулей.

    о подводниках и подводных лодках 1941-1945

    Но пятидесятилетний мичман В. Носов, начавший службу на подводных лодках Балтийского флота еще в году, недаром слывет лучшим рулевым-горизонталыциком флота. Двадцать семь глубинных бомб, разорвавшихся в непосредственной близости, не причинили подводной лодке значительного вреда. Условное изображение бомбометания морских охотников Наступил новый, год. Шумкин стал выслушивать какие-то шумы. Командир тщательно осмотрел горизонт в перископ, но ничего не обнаружил. Следовательно, источник шумов находился под водой. Шум винтов фашистской подводной лодки то удалялся, то приближался. И все же от поиска вражеских транспортов Котельников не отказался. Так прошли сутки, вторые — фашистская лодка по-прежнему находилась где-то поблизости, укрываемая мраком полярной ночи. Мористее транспорта безмятежно покачивался на легкой зыби сторожевой корабль. Командир вновь поднял перископ. Оказалось, что в транспорт попала лишь одна торпеда и он, несмотря на повреждение, продолжает оставаться на плаву. Повторная торпедная атака результата не дала. Видимо, из-за небольших глубин торпеды ударились о грунт. Еще не полностью были продуты цистерны, как уже загрохотали залпы ее орудий Артиллерийским огнем управлял Сапунов. Со второго залпа получил накрытие и стал тонуть сторожевой корабль. Загорелся от попаданий снарядов и начал медленно погружаться в воду, разламываясь на части, транспорт. Неподалеку от лодки взметнулось несколько высоких водяных столбов! Позади тонущего транспорта артиллерийские наводчики обнаружили второй транспорт, поменьше — водоизмещением около 3 тысяч тонн. Весь огонь был перенесен на него. Отлично действовали командиры орудий старшина 2-й статьи С. Абашев и старшина 1-й статьи И. Орудия, наводимые старшими матросами М. Кириченко, посылали снаряды без промаха. В едином порыве действовал весь личный состав. Бородинов — саженного роста, обычно неразговорчивый и мрачноватый, — оставив камбуз, неутомимо подавал снаряды наверх. Стоя по колено в ледяной воде, снаряды принимал вестовой матрос Н. В этот момент каждый человек представлял собой частицу дружного боевого коллектива, сплоченного волею командира для достижения единой цели — разгрома врага. Второй фашистский транспорт постигла та же участь — он быстро скрылся под водой. Вместе с транспортами пошли на дно 30 тысяч полушубков, предназначавшихся для замерзавших на мурманском направлении гитлеровцев, а также цемент и динамит. Снаряды, посылаемые противником с берега, стали ложиться все ближе и ближе. Белые фонтаны вскидывались почти у самого борта. Комендоры буквально на плечах друг у друга посыпались в люк центрального поста. Командир, спустившийся последним, задраил люк. Подводная лодка пошла на глубину. Нужно иметь гибкий ум, большое спокойствие и выдержку, чтобы из всех возможных вариантов мгновенно выбрать один: Несмотря на артиллерийский обстрел противника, Котельников принимает решение отходить в надводном положении. Под обоими дизелями, на полном ходу подводная лодка уходит за предел досягаемости снарядов вражеских береговых батарей.

    На мостике — командир и военный комиссар подводной лодки старший политрук Л. Зорко вглядывается вперед сигнальщик комсомолец Кириченко, только что в бою наводивший орудие на корабли врага. Его внимание сосредоточено на водной поверхности, на хмуром небе. Нужно быть готовым ко всему, и сигнальщик внимателен и насторожен. Но командир верен себе — по-прежнему он внешне спокойно выпускает струйки дыма из своей трубки. Четкая команда, и подводная лодка опять уклоняется от вражеских торпед. Фашистская подводная лодка, облегченная после выпуска торпед, выскочила на поверхность. Командир миллиметрового орудия старший матрос А. Кабанов успел сделать по ней несколько выстрелов. Вражеская лодка погрузилась и поспешно покинула опасный для нее район. Котельников, сведя черные широкие брови в одну линию, прочно стоял на мостике, широко расставив ноги и зажав в зубах давно потухшую трубку с длинным прямым чубуком. С трубкой командир не расставался, и это нередко приводило к курьезам. Если в центральный пост с мостика передавали, чтобы вестовой Смирнов вынес командиру новую трубку, все знали — очередная трубка пошла на дно. Видимо, командир, привычно держа ее во рту, громче обычного подал команду — и трубка за бортом. Поэтому в поход Котельников непременно брал несколько трубок — про запас. Любимый командир, отличный моряк — так говорили о нем все, кто с ним плавал. Трудно командиру в море. День и ночь либо в боевой рубке, либо на мостике. Он в постоянном напряжении, в любую минуту готов встретить и уничтожить врага. Командиру в море нет времени для отдыха. Под стать командиру и его старший помощник старший лейтенант А.

    о подводниках и подводных лодках 1941-1945

    Бакман, коммунист с года, до поступления в военно морское училище — токарь одного из ленинградских заводов. Его любили, но побаивались. Бакман хладнокровен и спокоен в бою. После этого похода лучшие люди экипажа — Н. Смирнов и другие — подали заявления с просьбой о приеме их в ряды Коммунистической партии. За короткое время она увеличилась более чем в четыре раза. Если в году на подводной лодке было всего семь коммунистов, то в году уже две трети личного состава стали членами и кандидатами партии. Электрик старшина 2-й статьи Д.

    Фильмы о подводных лодках

    Сакун в своем заявлении писал: Сакун уже шестой год служил на флоте. Бывший школьный учитель, он отличался серьезностью и педантичностью. При сильных штормах его мучили приступы морской болезни, но Сакун не терял работоспособности и в такие минуты неизменно шутил: Орденом Ленина был награжден капитан 3 ранга Котельников, орденом Красного Знамени — старший политрук Герасимов, лейтенант Сапунов, артиллеристы Абашев, Гераскин, сигнальщик Кириченко, орденом Красной Звезды — старший лейтенант Бакман. На борту находился и её первый командир В. Котельников, ставший командиром 1-го дивизиона подводных лодок. Лодка участвовала в эксперименте: Поход проходил нормально; 7 февраля около На связь она больше не выходила и на базу не вернулась. В годы Великой Отечественной войны артиллерия являлась вспомогательным оружием подводных лодок, предназначавшимся для уничтожения одиночных, в особенности мелкосидящих транспортных судов и небольших слабо вооруженных кораблей противника. Кроме того, артиллерия могла быть использована подводными лодками как средство самообороны от одиночных самолетов. Эти лодки входили в дивизион, которым командовал капитан 2 ранга М. Бригады и полки отечественной войны г. ОПАБы отдельные пулемётно-артиллерийские батальоны г.

    о подводниках и подводных лодках 1941-1945

    Флоты и флотилии отечественной войны г. Обычная тема Есть новые сообщения. Включает в себя кадры хроники, снятые японскими и американскими военными кинооператорами.

    о подводниках и подводных лодках 1941-1945

    Документальный фильм рассказывающий об одном из самых главных эпизодов Тихоокеанского противостояния США и Японии - сражении у острова Самар. Японцы пытались изгнать или уничтожить силы союзников, расположенные возле Лейте. После этой битвы Объединённый флот Японии не предпринимал крупных операций. Значительную роль в этом сражении сыграли эсминцы, имеющие прозвище "жестянки". Этот фильм об истории и боевом применении американских торпедных катерах серии РТ. На одном из таких катеров РТ служил Джон Ф. Кеннеди — будущий президент США. Через шестьдесят лет после окончания войны, группа ветеранов-энтузиастов восстановила один из этих катеров PT до рабочего состояния, в комплекте с вооружением с тремя оригинальными двигателями. Большинство из экипажа корабля решило, что это следствие атаки самолёта. Через несколько минут раздались ещё несколько взрывов. Корабль начал быстро крениться на правый борт. Все будущее планеты зависит от советских подлодок К Они должны были направить свои прицелы на крупнейшие города Америки в самый разгар боев во Вьетнаме. Но субмарина вместе со Эндрю Бачан, Кен Дюкен, Франка Потенте, Томас Кречман, Брайан Кокс, Линдси Дункан. Действия, описанные в телесериале, происходят в году. В южноантлантических водах происходит крупная катастрофа. Английский круизный лайнер Лакония пострадал от торпеды выпущенной немецкой подводной лодкой U

    рыбалка 3.99 официальный сайт
    
    Оценка редакции
    1
    Оценка пользователей
    10.10

    отзывов: 159   |   оценок: 613
    Ваша
    программа?
    Ваша оценка:
    подводные лодки потерпевшие крушение тент на лодку крым в самаре троллинг и его преимущества гормоны в прикормке ловля щуки-способы ловли видео





    Автор:
    Лицензия:Условно-бесплатно - $42.00
    Язык:Русский, Английский
    Дата: /
    больше >>>

     
    
    Пожалуйста, оцените программу:
    рыбалка в баренцевом море в августе тесты лодок из пвх видео кагда начинает клевать карась продажа гребного винта лови смайлик 1.4



    ПОХОЖИЕ ПРОГРАММЫ ПОКАЗАТЬ ВСЕ >>>

    ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ ПОКАЗАТЬ ВСЕ >>>

    
    © 1998-2017 freeSOFT ®

    Условия и правила | DMCA Policy | Контакты